Седина на ветвях

Юрий Семёнов-Дорогин
       (акростих)

Союзница  «холодных  дел»,
Её  творцы – мороз  и  сырость…
Дозволенная   Свыше,  милость,
Исправнику,  кто  вдруг  посмел,
Накинуть  шаль  из  игл  хрустальных –
Аллеям,  паркам  и  лесам…
Нарядность   с   блеском  карнавальным!
Алмазной  россыпи  краса!
Виновнице  красот,  рассветных,
Есть  чем,  по  моде  козырнуть,
Теперь  поэтам  не  уснуть –
Восторг,  вплетая  в  столб  куплетный…
Ярило,  лишь  взойдёт  на трон,
Художества  смахнёт,  как  сон…




акростих… фото из инета – спасибо автору!