Звезда в бескрайнем небосводе

Светлана Вац
Зажглась звезда в бескрайнем небосводе,
Когда случайно встретила тебя!
Проникновенность в плавном разговоре
Влекла и, словно малое дитя,
Ладоней теплых с нежностью касалась
И голову доверчиво к груди
Твоей склоняла, мягко улыбалась
И умоляла время: «- Погоди,
Останови свой бег неутомимый!
Разлуки неизбежной горький миг
Вспугни, как птицу! Чайкой сизокрылой
Пускай она в далекий край летит!»
Горит звезда в бескрайнем небосводе…
Ее голубоватый чистый свет
Ласкает сердце! Только ты – где полдень,
Меня же окружает ночи цвет.