Лунной ночью

Татьяна Левашева
Во дворе собака воет.
Ей, наверное, печально,
Что томимою в неволе
Полнолуние встречает.

Свет волнующий, разлившись,
Не даёт уснуть собаке.
Шелестят на кронах листья,
Серебром горя во мраке.

Небеса, как покрывалом,
Негой кутают пейзажи.
И луна поколдовала -
Все травинки видно даже.

Зов протяжный множит эхо,
За околицу уносит.
Для собаки вой - утеха
И общенье с лунной ночью.