Дар. 2

Леоната
Проходят дни,текут года,
Луна играет в нОчи,
А смертной той все нипочем,
Все так же дивны очи.

Все также слышит вдох травы,
Живет как будто удивленно,
И в кОсах нету седины,
Играет ветер вольнО.

А память?..Солнце или тень?
Лебяжий пух летит подранком...
Знахарка бабушка...ее уход,
По мертвой ползает, ребенком.

Ладони,раненые волшебством,
Мать уносила от зла родового.
Уносила от судьбы,не унесла,
Спасала от рока злого.

Девчонке в мантии древнего рода
Чудо рано пришлось познать,
По глазам человека читала,
Знала,что от него ждать.

В снах призрачной птицей летала,
Узнавала завтрашний день.
Ходила,чуть-чуть над землей подымаясь
И носила улыбку,как тень.

В кодексе ведьм все предельно ясно.
Она не должна любить.
Опасней молний ее чувства,
Душой,вышедшей из берегов можно убить.

Но разве она могла иначе?
Один он первозданным был.
В нем шумели высокие травы
И ветер мечтательным призраком плыл.

И счастье и горечь познала,
Любовь не смогла защитить.
ХрупкО человечье сердце,
Не в силах ей жизнь продлить.

Она видится с ним ночами,
Когда тьма слетает с ее ресниц,
А,он шепчет:"Спасибо Дару,
Мы вместе,в полете птиц".

Из рода в род,из века в век,
Волшебный дар дается,
А хорошо ль живется с ним?
Никто не разберется...