Сопротивление

Моисеева Анастасия Николаевна
Семя иных идей прорастало в мыслях...
Стрелками на часах рисовался вечер:
Белый, нагой, готовый для новой жизни.
Я поливал цветы - становилось легче,
Распределяя шансы на чет и нечет.

Все позабыв слова, я молчал и слушал,
Парестезия вновь обуяла вены,
Треск голосов достался глухим берушам.
На обороте глаз, изучал фосфены,
Не находя в сиянии нить системы.

Кто мы? Куда идем? И бежим откуда?
Каплями растворясь в неземном фриссоне,
На полпути застыли (в преддверье чуда),
Страх вызывали стоны в тисках симфоний.
Бились еще вчера в полымях агоний…

Нужно терпеть! Наркоза на всех не хватит –
Завтрашний день острее заточит тёсла.
В черном стоит гонец у моей кровати,
Сопротивляюсь, бьюсь, вырываюсь!
- Поздно!
Полно вам, сэр, сушите, пожалуй, весла!