Карусели

Несмеян Странник
Карусели,карусели,карусели-
Лодочки,лошадки,колесо...
Мы по жизни многое стерпели
В крае недопилинных лесов.
Прошагали по запретной кромке,
Где цена у жизни два копья;
От бараков до бескрайней промки,
И не стыдно,главное б не зря!
Мы с тобою старые немножко
И уже не жгём без тормозов,
А кривая прошлого дорожка
Заросла охапками цветов.
Тех,что с клятвой завязать дарили,
Лучшим и понятливым из баб;
Может поздно,но в разнос любили,
Хоть угрюмый ты и я не слаб!
Эту дружбу не перечеркнули
Ни года, ни лагерный бардак.
Помнишь,как в снегу мы утонули,
С лесопилки побежав на тракт?
А потом разбитыми губами
Долго улыбались матерясь,
Когда били молча сапогами
Вертухаи,втаптывая в грязь.
Солнце нам светило только в щели,
Хлеб с водой и каменный мешок...
Пролетали месяцы,недели,
Но не страшно,если есть дружок.
Кто всегда поймет твой печали,
Кто тебе не прокурор,не трус.
Мы,бывало,про свое молчали,
Мыслей перекуривая груз.
Да мечтали,кончатся метели,
Разогнав кедровую капель,
И пойдем мы в парк на карусели,
Будем веселить своих детей.
А девчёнки наши пусть с работы
Отдохнут немного в тишине,
Крики и домашние заботы,
Все оставят во вчерашнем дне.
Лодочки,цепочные качели...
Сколько ждали,чтобы как у всех!
От тяжелой жизни карусели
Убежать,услышать детский смех.
И гуляем,словно дав пирата,
Косится дворовая шпана;
Жизнь была не легкая когда то,
Слава Богу,кончилась она!