Если тебе что-то мешает

Ксения Хорт
Если тебе что-то мешает, если тебе что-то мешает…
Тебе ведь может что-то мешать?
Лежать на столе и казаться сжирающим воздух вокруг.

Словно новая книга любимого автора. Или фото давно ушедшего друга,
Которое почему-то не утешает. Выгорело и перестало совсем утешать.
Видимо, выцвело…

Не оказалось верней памяти собственной, что превратилась в кота.
Ты засыпаешь — он в ноги приходит мурлыкать и согревать.
Ты просыпаешься — он все еще рядом, и нечем дышать.

Он уже вырос, шерстинка к шерстинке, на морде — смешные усы,
Только глаза выдают, почему он все еще здесь.

Если тебе что-то мешает — выключи все часы.
Все остальное забудь. И постарайся успеть.

7.09.2014