Подруге Валентине

Маргарита Бард
С летами годы всё быстрее
Собою заслоняют дни...
Но мы душою не стареем,
Ведь помним молодости сны.
Свою любимую подругу
К желаньям юных возвращу  – 
Сердечному, родному другу
Стихотворенье посвящу.

Как раньше древние писали – 
Высокопарно и легко
И мифов знаньями блистали – 
До них мне очень далеко!
Всех чувств не выскажешь словами...
Да, современный слог не тот:
«О, будь я ангелом, крылами
Тебя б укрыла от забот.
В пушистой тучке искупала,
Окутав, утренней росой...»
Сейчас писать так не пристало,
Мы в современности с тобой.

Наш век грубее, злей и жёстче – 
Всяк подгребает под себя,
А можно жить на свете проще...
Кто нам докажет, что нельзя?
Да, я не ангел белокрылый – 
Лишь в сказках встретишь волшебство.
Тепло от нашей дружбы милой,
А наших душ с тобой родство?
Друзей не купишь за монеты
И лестью тоже не привлечь.
Родится дружба в небе где-то – 
Нам это место не засечь.

Что пожелать тебе могу я?
Ты знаешь всё до мелочей:
Здоровья и суму тугую,
До верха чашу счастья к ней!
Мы вместе с юных лет с тобою,
Стучат ретивые сердца...
Мы связаны самой судьбою – 
До жизни самого конца!



Иллюстрация из сети интернет.