Под парусом надежды

Юрий Пестерев
Остров в Тихом океане, где гнездятся чудеса,
В белом облаке тумана вижу брига паруса,
Где волна с волною спорят, омывая берега,
И пугают шумным хором обезьяны чужака.

Круглый год, купаясь в лете, остров, словно райский сад,
Постоянный шалый ветер под названием пассат.
Есть хвощи и баобабы, грудь ласкает тёплый дождь,
И едят не только крабов племя "Вамбу-бум" и вождь.

Остров в Тихом океане не даёт покоя мне.
Пальмы, цепкие лианы часто вижу я во сне.
Только вот на остров, братцы, не хочу, как Кук, попасть,
Мне по рейтингу и квоте рано нынче умирать.

Жуткий сон, навязчив, снится, словно рядом бродит Флинт,
И пугает криком птица, и опять душа болит.
Страх змеится под одеждой, мимо пусть беда пройдёт.
Бриг под парусом надежды по волнам бежит вперёд.