Согрей мои руки, метель

Елена Карташова
Согрей мои руки,метель
Обниму тебя,как родную
Настроит вечер-менестрель
Боль мою семиструнную
Морозные щёки небес
Пронзает собачий вой
Исполином скорбящий лес
Встаёт над моей головой
Лиловая ночь нанижет
На руку браслет бессонниц
Темнотою раны залижет
Смиряя тревогу ресниц
Господи,дай мне крепости
Мужества,сильных плеч
Беду,как пушинку вынести
От ропота душу сберечь
Не комкать слова в молитве
И так же как Ты терпеть
Дай победы в нелёгкой битве
Отведи разлучницу-смерть
Воскрес рассвет над тишиной
Пылает утро всё сильней
Господи,дай быть достойной
Достойной дочерью Твоей.