Один за другим

Руслан Цвиткис
Призёр конкурса 4-й Блиц-понедельник 2015

Ох, за кем же мне, младёшеньке, бежать?
К чьей груди мою головушку прижать?

Знаю только, что военным будет он:
Жениха не представляю без погон.

В городок наш накануне прибыл полк.
Я в солдатах-офицерах знаю толк.

Этот -- с пряжкою блестящей на ремне.
Подошёл. Быть может, другом станет мне?

Говорит... Не буду слушать я его:
Только что я увидала вот того --

У которого приколота медаль!..
Как же так?! Мне честь отдав, умчался вдаль.

Вот и третий -- тем двоим он командир,
Но не так уж и красив его мундир.

Выбираю -- только выбрать не могу.
Полк уходит -- ни за кем не побегу.

Я других военных вижу вдалеке:
Новый полк встаёт на отдых в городке.

24.02.2015