Взгляд с высоты

Владимир Евстратов
Как меняется взгляд человека
И тускнеет от прожитых лет
Два десятка шагнул, за пол-века
Показалась слеза из под век

Бриллиантом сверкает печально
В уголочках прищуренных глаз
Их талантом весьма не случайно
Наделил мой правдивый рассказ

Сколько линий задумчивых стало
В этом взгляде от прожитых лет
Как старушка однажды сказала
Все в них поровну, счастья и бед

Человек с каждым годом мудрее
По другому он смотрит на мир
И становится то ли добрее
То ли только взошел на Памир

И очами прозревшего Бога
Нам пытается что-то сказать
Ведь у каждого в жизни дорога
Только кончится где, не узнать.