Поделки

Ирина Николаевна Милованова
Какая жизнь? – Она большая.
Какая ложь? – Да всякая.
Какое сердце у тебя? –
Оно как мой кулак, большое.

Тогда давай с тобой творить
То, чего не может быть,
Иль то, что есть,
В чём жизнь прекрасна иль ужасна:
То, что крякает или фыркает,
Бегает, ползает или летает;

Или улыбается, смеётся,
Говорит, чудеса творит,
Много бегает и прыгает,
Пляшет и не плачет или играет,
Много чего знает;

То, что мне сказать готово
Много сказок про кота,
Крокодила-бегемота,
Носорога и енота,
Про кораблик, про флажок,
И про то, чего нет на свете;

Или то, что дороже многим детям,
То, о чём ты скажешь «клёво»,
Что твоим вдруг стать готово.

Вот карандаши, фломастеры и краски,
А вот и кисти, и блокнот,
Тут бумага с ножницами,
Кнопки, скрепки, клей и скотч.
 
Бери, твори, что сердцу мило,
То, что бы нас развеселило
Иль новое бы нам открыло.

Желаю удачи в твореньях твоих,
от которых, быть может,
родится мой новый стих.

                20.02.2015 г.