А сегодня над Невой

Галина Шпынова
А сегодня над Невой,
Над её столицею,
Солнце яркое с весной
Пролетело птицею.

И поверхности крылом
Чуть коснулось, сразу же
Стал волны Невы излом
Ледяным и радужным.

Поклонившись куполам,
Со своей сестрицею
Улыбнулось солнце нам
Солнечной крупицею.

Ну, а тучка, сделав круг,
Холодом повеяла,
И с небес овечка вдруг
Жалобно заблеяла...