Эх, пехота, армии всей мать!

Александр Киссельман
Эх, пехота, армии всей мать!
Что вынести пришлось и сколь пришлось страдать!
Кто для тебя придумал в бою разведкой быть,
Тот о тебе не думал - лишь данные добыть.
И не важны потери - важен результат.
В войне, кто в смерть не верит - это не солдат.
Бывало, полк пехотный атаку начинал,
И после боя роту не собрать в привал.
Что там артиллерия? Какой-то бог войны.
Что танки, кавалерия и авиаполки.
Всему глава – пехота, армии всей мать.
В любое время года умела воевать.
Пешком четыре года прошла Европу всю
И на Востоке Дальнем закончила войну…
Эх, пехота, армии всей мать!
Что вынести пришлось
И сколь пришлось шагать!
                1989.