Февраль уходит...

Степан Аксенов
***
Февраль уходит точно в срок.
Не обсуждаем  -  аксиома.
Сполна он выплатил оброк –
Снег навалил до окон дома.

Сугроб к сугробу громоздя,
Поля засыпал выше роста.
Братишка-март, еще дитя,
Пост примет буднично и просто

В полночный час. Февраль заснет.
Ломая сна глухую стену,
Январь однажды позовет:
- Вставай-ка, брат, пора на смену!



Фотография из Интернета.