снова этот дождик ч1 кто такие защитники

Африкян Игорь
Было уже немного облачно, когда мышонок вдруг ни с того ни с сего, подумал "Вот интересно, а кто такой защитник? Если мир един... . Если Он, - мир, - великое Я, - единое существо, познающее себя в каждом из нас, то наверное защищать надо от заблуждений, от иллюзий?
Ведь, эти иллюзии могут захватывать некоторых так крепко, что эти некоторые начинают разрушать и себя, а потом сразу и мир. Ну по своему понимают призыв - "начни с себя". И начав вот так с себя, переходят на мир, ведь их иллюзия может не вписаться в мир. И тогда  приходиться подразрушить кое что в мире , что бы "вписать" в него свою иллюзию. А вообще, - продолжал рассуждать мышонок, - иллюзия никогда не вписывается в Мир, а то что вписывается, так то значит и не иллюзия вовсе.
И скорее всего, я думаю, что если кто вдруг становиться захваченным такой вот  иллюзией, то он уже и не видит ее. И скорее всего, иллюзию видит, только тот, кто свободен от нее. Вот и не ведает тогда этот бедняга , что творит. Часто такая иллюзия может вызывать очень большую глупость, а порой и очень большую агрессию. Вот тогда и нужен защитник."

Примерно в этом месте рассуждений, мышонка прервал начавшийся дождик. Тогда мышонок открыл свой походный зонтик. А потом посмотрел на дождик и на зонтик..
и снова призадумался:
- Да.. - что же это я, столько упустил про защитника. Вот этот дождик, его бы я иллюзией не назвал, а ведь приходиться от него защищаться , что бы не намокнуть.
а я кажется догадываюсь! наверняка, дождик появляется в следствии какой то определенного рода иллюзии?!хотя нет не наверняка - ведь не может же иллюзия порождать реальность? или это реальность так реагирует на иллюзию? А с чего я вообще взял что дождик как то связан с иллюзиями? - тем более что это только меня надо защищать от дождика, а вот лесу наоборот хорошо. Да и вообще, дождик так хорошо в выписывается в мир, что мне просто не возможно оставаться последовательным в своих рассуждениях, стоя вот так под зонтиком.
- Да,ну все это рассуждение - махнул лапкой мышонок, - в конце концов, бывают же просто не известные и очень разные виды защитников, как бывают и просто зонтики. И никаких тебе тут иллюзий! Иногда лучше следовать дождику, чем всяким там сомнительным умствованиям.
Мышонок засмеялся и побежал по лесной тропе размахивая своим зонтиком, а дождь все лил и лил.