Очарованный глазами

Вальтер Раум
Очарованный глазами,
С околдованной душой,
Я при встречах под часами
Пью любовь, о ангел мой !

Пью твой взгляд, лобзаю руки.
Сердце плавится в груди.
Исчезают улиц звуки.
Нежность счастья впереди.

Очарованный глазами,
Я твоей щеки коснусь.
Мы стоим под облаками.
Сон ли, явь ли - не проснусь.

Опадающей листвою
Нас встречает старый парк.
С непокрытой головою
Осень - словно Жанна д"Арк.

Бросит копья поцелуев,
На костре любви сгорит.
Листопад поёт, танцует...
Парк осенний - счастья скит.

Ты мне шепчешь сладко, сладко:
"Так люблю тебя... Ты мой".
И в глазах твоих загадка,
Словно лучик золотой.

Очарованный глазами,
С околдованной душой,
Нежность пью твою устами,
Светлый ангел мой святой...