Народное, тебя я воспою!

Никадим Болтабаев
Пробудились березки с таяньем льда,
И снега превратилися в реки.
Птицы вновь прилетели в родные края
И кружат над полесьями в небе.
Зелень трав пробивает чернозема холмы.
Солнце в лужах играет лучами,
И курлыкают нежно в небесах журавли,
Уплывает зима облаками.
Зарождается жизнь,слышен девичий смех.
Очи радуют ситцевы платья...
Обнаженность доступна; но не для всех,
Лучам солнца и баловню ветру.
И рождается слог от весны во хмелю,
Кто не слеп, те его прочитают.
Черноземье, Народное я воспою,
Если скрипка с роялем сыграют...