Настоящего нет

Оксана Чехалина
Всё от меня ты никак не скроешься,
Так и брожу за твоею спиной.
Может быть скоро ты остановишься,
И позовешь меня за собой.

Только пока ты в толпе и улицах,
В воздухе, в дыме и серой скамье.
В чистых ботинках и грязных лужицах,
Даже банально, еще во мне.

Но иногда укрывая голову,
Просто надев на нее капюшон,
Я о своем забываю голоде,
Просто не помню, кто это ОН.

Всё умирает во мне хорошее,
Этих заезженных нет проблем,
Просто во мне остается прошлое,
А настоящего нет совсем.