А вдруг не персонаж, а вдруг не зря,

Оля Прощеная
"...Я просто персонаж из толстой книги,
которую насочиняли зря..."

А вдруг не персонаж, а вдруг не зря,
А вдруг не сочиняли Эту Книгу?
Тогда иной картина станет мигом -
Реальность поражает Бытия!

И Авеля вопит сегодня Кровь -
всем говоря: "За грех вас ждёт расплата!"
У Бога живы все и голос брата
Над Каином, как суд, несётся вновь.

И тот, кто Книгу с верою читал -
Учился жить ни у людей - у Бога,
А Этот Педагог всех спросит строго,
Убрав от нас сарказма пьедестал.