Жизнь-оригами...

Клавдия Семеновна
Залижет солнце на песке
Следы ненастья.
Зажму покрепче в кулаке
Осколки счастья.
За ним спешила день и ночь -
Не успевала,
И прошагать еще не прочь
Дорог немало...
Сложить бы попытаться вновь
Жизнь-оригами,
Такую, где нельзя любовь
Топтать ногами.
Сложив-пересложив, цветы
По краю вышить
Из той придуманной мечты.
Дано ль ей выжить?...
Художник-день мазки кладет
В унылой гамме,
И снова ветер в клочья рвет
Дом-оригами.
Разглажу в сотый раз листок,
Сложу по новой
И вышить нежный лепесток
Спешу лиловый.
Но в муках корчится любовь
Под сапогами,
И жизнь не пересложишь вновь,
Как оригами.