О ней

Лариса Попазова
Она стояла обнажённой,
Среди безумной тишины.
И на груди на раскалённой
Блестели капельки росы.
Постель холодная стояла,
Ей не хотелось больше спать.
От тишины она страдала,
И ей хотелось закричать.
Она пыталась, но, молчала,
Ведь зацелованы уста.
Хотелось жизнь начать сначала,
Как будто с нового листа,
Но, нет… уже невозвратима
Её невинность, чистота.
Она была неотразима
В объятьях ночи, в царстве сна.
И на губах полураскрытых
Застыл прощальный поцелуй,
А за окном шумели липы,
И разливался запах туй.
Она стояла без движенья,
Вперёд склонилась голова,
И от немого напряженья
Слегка пресогнута нога.
Она стояла… было пусто…
Лишь ветер бился за окном.
Ей было больно, было грустно,
Она всё думала о нём.
А он ушёл… (так видно лучше).
Она стоит… горит свеча…
И, только лунный тонкий лучик
Коснулся голого плеча.