Про границы

Лена Май
                25.02.2015

У старушки Веденеевой пятый день миокардит.
Депутату Сатанееву вновь поставлена на вид
резкость речи темпераментной в без регламентный этап.
Пульс старушечий пергаментный
нитевиден, тонок, слаб.
Ей плевать на Сатанеева и его большой апломб.
Думает она рассеянно, что в стакан накапать, чтоб
не болело и дёргало. Доползти бы в магазин.
Вот бы внучек ясным соколом залететь сообразил.
Сатанеев разоряется и терзает микрофон.
Для народных масс старается, ведь народом избран он.
Но старушка Веденеева, - это, видно, не народ.
Но старушка Веденеева обособленно живёт,
как и все старушки в городе, и, возможно , по стране.
За большой кирпичной стеночкой. Депутату точно – не,  -
не пробраться за кирпичную, не услышать стариков.
Дома вечером «Столичную» тяпнет он, вкушая плов.
От трудов уставший праведных, отдохнуть отчалит в срок.
По границам приусадебным пробегает мирно ток…