Замок из камня

Роман Тищенко
(Подражание А. Блоку)

Когда я увидел тебя,
Такую живую, большеглазую
И такую непосредственную,
Говорящую о жизни,
Всегда готовую помочь,
Маленькую женщину,
Которая уже многое понимает —
Что же? Разве я обижу тебя?

О нет! Ведь я не насильник.
Не обманщик, но сочинитель.
Много знаю всякой чепухи,
Слишком много думаю с детства
И слишком углублен в себя.
Ведь я — мечтатель,
Человек, строящий воздушные замки,
Живущий одновременно во многих мирах...

Сколько не рассуждай о жизни,
Сколько не злись на меня и не поджимай свои губки,
Я ведь никогда не забуду,
Что тебе только семнадцать лет
И что ты еще совсем ребенок.
И, поэтому, я надеюсь,
Что через некоторое время
Ты во многом со мной согласишься
И тебе многое станет ясным
Из того, что сейчас непонятно.
А сейчас я тебе желаю счастья,
Сложной, богатой событиями жизни.
Желаю тебе влюбиться в простого человека,
Который построит для тебя замок из камня,
А не из воздуха, как твой знакомый мечтатель...
Честное слово, я буду рад за тебя,
Так как только влюбленный
Имеет право на звание человека.

1987