Рецидив

Марта Семенович
Я снова в списке слабейших особей.
Таких мерзких, жалких и гадких.
Я снова теряюсь во времени,
в цветах, поворотах, догадках.

Я снова боюсь не проснуться
и ставлю будильник на пять.
Я снова боюсь не вернуться.
Приходится только безмолвно кричать.

И снова туман проникает в лёгкие -
труднее дышать -, застилает глаза.
Я снова пути выбираю сложные.
И знаю, что нет дороги назад.

Я снова тону в этом городе,
среди смеха и танцев подруг.
Меня ещё можно спасти, наверное.
Но никто не подаёт спасательный круг.

Я снова сосуд отчаяния
среди серых унылых стен.
Ты будь со мной аккуратнее,
чтоб не разбить насовсем.

Мне страшно. Мне страшно от мысли,
что в марте вернётся ноябрь.
Мне холодно. Жутко. Мне больно.
Мне жаль.


Когда-то всё ведь закончится,
и не придётся больше страдать.
А что мне сейчас остаётся?
Лишь ставить будильник на пять.


фврль2015