Ночной гекзаметр

Александр Избенников
Ночи сгущается мрак, в нем тишина безглагольна,
Свет одинокой луны тает на глади озер,
Голос Природы ночной вечно живой и свободной,
Будто огонь от костра крылья мне в душу простер.

Гнутся в весенних ветрах все фонари у дороги,
Вниз опустили глаза, словно стыдятся чего.
Тихо ступаю во тьму, вдаль несут меня ноги
От потемневших глазниц наших сиротских окон.

Громко звучит тишина в этой ночи бесконечной,
С звездного неба ко мне темные тени сошли,
Словно Богиня луна нам освети'т этот вечер,
Чтобы в тумане лесов мне затеряться вдали.