просто так получилось

Шуша Иежыха
кто ловит маленьких и беззащитных
когда они смеясь бегут к обрыву?
а ветер треплет белые рубашки,
легонько их подталкивая в спину

и так легко бежать туда, куда хотелось
сквозь рожь - и не остановиться
кровь  горячит не столько смелость -
надежда, что я полечу как птица

и оттолкнувшись от земли взлетаю
и камнем падаю, показывая  путь
тому кто за спиной, кто догоняет
чтоб он успел у края повернуть