171426 Меняет время очертания

Полянская Вера
          Бывают    дни    как   масло    скользки
          Чуть     приутихнув    жизнь —   торопят...
          И   мы ,    бежим   за    каждым    вздохом
          Средь       непонятных   нам ,    вопросов...
          Зачем ?...    Куда?...    устали    мысли
          Порой     идёшь      пути    не       зная
          Тебя     выводят        твои        ноги,
          По      разным       адресам      блуждая.
          Всё   так     стремительно   и   быстро
          Меняет       время          очертания...
          Вчера    ещё    учились   в      школе,
          Сегодня       голова          седая.
          Вчерашний    день     казался       ярче
          Сегодня     в        зеркале,    морщинки
          Я из - за    них   грустить   не    буду 
          Хоть   в    сердце  ,  родились  грустинки ...
          Ведь   время  в   зеркале    не    властно
          Меня    оно       видало  —      разной...
          Пускай    запомнит   лишь    с    улыбкой,
          Без      горя       боли     и     потерь...
          ------------------------------------------
          По   мне   ошибки,   тоже   цвет   имеют...
          Когда   заглянешь  глубже...   ужаснёшься
          Мы  пропускаем     их ,    через      себя
          Рыча   на    них      а  иногда ,   любя!
          Осознаем       свою    —        неправоту
          Тогда  и    впрямь     душе    невмоготу...

 
          Картинка из интернета.
          Спасибо автору.

          Р.Д  21.10.21