Колыбельная

Юрий Дадекин
Баю-бай, уснул артист,
Доктор, плотник, моторист,
Спит студент, профессор спит,
Бизнесмен во сне сопит...
 
В тишине, не чуя ног,
Спит усталый педагог.
То застонет,  то заплачет,
То лицо в одеяло спрячет.
 
Снится бедному в ночи,
Что директор вновь кричит,
Что растёт тетрадок стопка
(Их на дачу б, для растопки).

Завуч с острою косой,
Кошелёк почти пустой,
Горсть квитанций для оплаты
И неделя до зарплаты...

Всё спокойно, всё привычно,
Только импульс истеричный
Вдруг стрелой пронзил астрал:
Незаполненный журнал!!!
 
Педагог одеяло сбросил,
Подскочил - раздетый, босый,
На судьбу свою ропща,
В темноте журнал ища.
 
Так и маялся б спросонья,
Только холодком взбодрённый
И полночною луной,
Вспомнил: завтра выходной!