Это оно..!

Николай Миластный
       
                Душа ещё не охладела.
                Ещё бывает ей светло.
                Но сердце бедное...Оно
                давно от горя поседело.
               
                Н.А.Зиновьев
 
  Это оно обливается кровью,
  Падает в пятки,вещует...Поёт!
  Это оно,окрыляя любовью,
  Нас поднимает в незримый полёт.

  Это оно,хоть и среднего рода,
  женским бывает,ребячьим,мужским,
  ...в каждом живущем. И есть у народа!
  И безпокойна жизнь наша лишь с ним!

  Это оно прозывается львиным,
  мягким,и чёрствым...Порой,золотым!
  Это оно отдаётся любимым!
  ...если не стало холодным и злым.