Вот и грянули точные признаки холодов...

Антон Ильич Бородин
LHT

Вот и грянули точные признаки холодов.
Цепенеющей пылью наполнены наши улицы.
В это время, наверное, каждый из нас готов
оставаться собой и чему-то рассеянно хмуриться.

Погибают сады в оцеплении у аллей,
как последние узники брошенного концлагеря.
Но один уголок неизменно иных теплей,
потому что его согревает живая магия.

И везде замерзают скамеечные ряды,
навевая прохожим морозное придыхание...
Где-то там запечатаны наши с тобой следы,
чьи узоры воссозданы были намного ранее.

Где-то там отшумели неистовые шаги,
отзвучали слова – необдуманные и нужные.
И последствия были достаточно велики,
чтобы целое войско сложило своё оружие.

23.11.2014