Бессмертие

Михаил Моставлянский
В попытке усмирить бунт непокорных строк,
Я ткал любовного сонета полотно…
Услышав шум дождя, раскрыл окно –
В пространство комнаты влетел вдруг мотылек.

Его привлек настольной лампы свет –
К нему стремился сквозь прозрачное стекло,
Но, видно, его время истекло,
И наступил прозрения момент…

Взлететь пытаясь из последних сил,
Он ввысь рванулся, но упал меж строк…
«В чем смысл жизни?» – я его спросил
«В бессмертии» – ответил мотылек…

Уймись, о непокорная строка –
В бессмертье рвусь… С упорством мотылька.