Поколение Манекенов

Дмитрий Беркетов
Боже,как я устал от грубости,
От простого,людского хамства.
От невежества и от глупости,
С перебором тупого упрямства.

От не веры и недоверия,
От избытка скупого цинизма.
Вместо радости-раздражения,
Словно нелюди мы-зла механизмы.

Одеяло не тянем-рвём надвое,
Ублажаем тела спрятав души.
То не лица у нас-рожи наглые,
И в глазах-пустота равнодушия.

Надо б Души свои благородить,
Руку павшему смело подать.
Но средь выродков и отродий,
Привыкаешь подвоха лишь ждать.

Мы привыкли брать всё нахрапом,
Даже чувства подверглись этому.
Всё святое руками залапали,
И привыкли чтоб всё разогретое.

Миллионы озлобленных кукол,
И на всех пара сотен молящих.
Что взрывают небесный купол,
Солью уст пред Крестом стоящих.