Не утешай!

Лана Перминова
                ***

                Не утешай! Не утешай!
                Мне не вернуть былых минут.
                И словом спор не завершай –
                Глаза не лгут.
                Тебя там не было со мной,
                И за меня ты не решай.
                Теперь мне путь лежит иной.
                Не утешай!

                Воздам себе так, как решу:
                Иль ад, иль рай…
                Лишь об одном тебя прошу:
                Не утешай!
                Не утешай.
                И не мешай…

                май 1996г.