Времена года

Павел Гвоздовский
    *ВРЕМЕНА ГОДА****
               

Я весна, ковром зелёным.
Землю всю заполоню.
Посажу цветы влюблённым,
И на март всем подарю.

Попрошу я братца лето,
Чтобы вас не обижал.
И встречал он всех рассветом.
Солнцем жарким не пугал.

Осень.  Веет листопадом
Разноцветным и лесным.
И листва летит каскадом,
Водопадом. Не речным.

Осень, словно засыпая,
Отдаёт бразды зиме.
Пухом землю, обсыпая,
Ткёт на окнах макраме.

Мы как можем, всех согреем
Листопадом и красой.
Вашу скуку, лень развеем
Неуёмной чередой.