Глупый собеседник

Мария Кумова
В твоих глазах мелькнул невольно
Псевдомыслительный процесс
И ты изрек самодовольно
Без смысла фраз пустой эксцесс.

Заученной, пустой моралью,
Из уст чужих, без смысла и причин,
Сверкаешь мне, как мудрости медалью-
Один из сотни странных дурачин.