РАБ

Виктор Шабашов
Спросил раба: Зачем тебе свобода?
Когда ты сын невольника и внук.
Куда пойдёшь? Ни племени ни рода...
И раб мне отвечает, дерзко, вдруг:
Я равным, среди вас, вовек не буду,
Но если вас, хозяин, мне убить.
Я про отца и деда вмиг забуду.
И равных, прежде, стану плетью бить...