Самара - грязный заповедник или Февральский Кризис

Вадемьян Небледный
Самара - грязный заповедник
Какой прозрачный исповедник?
Сестрой назвал, тебя любя,
Струной, ласкающий себя

Есть грязь, есть Кризис, есть Февраль
И Солнце, отворивши даль
На волжский брег сгоняет толпы
К Природе прикоснулись, чтобы

От смут, уставшие друзья
Ну, чем они вам не князья
Из грязи, вылезши самарской
Сам президент глядит с опаской

А ну, кто в кризис учудит
И грязью в Стольной наследит
Поднявши Крылья выше звёзд
Взлохматив сотню томных пё…д

Взобравшихся в первопрестольной
В дворцы, прям со скамейки школьной.
Нам теремков своих хватает
И Солнце, кстати, разувает

Нам босиком на снег велит
Ступить. И Кризис позабыт
Есть Солнце, снег, Февраль и Волга
И в памяти пускай надолго

Февраль останется предвешний
Я вырос здесь и житель здешний
Тебя за грязь я не корю
Ведь ты мне Мать, тебя люблю
25.02.2015