Художник

Ника Новикова 3
Медные краски и кисть оживают,
И оживают мечты.
Холст - это  магия. Кто собирает
Все чудеса на холсты,
Тот правит силой неведомой многим,
Видит всё чётче и ждёт.
Будет ли зритель особенно строгим?
Будет души ли полёт?

Кончика кисти вполне себе хватит,
Чтобы собрать чудеса.
Миг лишь один своей краской он схватит:
Где-то блеснули глаза,
Где-то дрожал солнца свет на реснице,
В локоне пряталась ночь...
Или однажды мир просто приснится,
Созданный только, точь-в-точь!

Нет, всё-же кисть - инструмент это мага,
А заклинание - цвет.
Что же нам нужно? Холсты и бумага,
Капли воды, тень и свет.
Мы создадим новый мир и в сиянье
Вновь возродим все мечты.
Так ведь мгновенья в себе сохраняют
Тихо, безмолвно холсты.

2014 г.