Патриотический стих

Сергей Понеделко
  Идут года, идут века,
  И с давних, давних пор
  Судьба России не легка -
  Всё войны да раздор.

  Орда жестокостью своей
  Насытилася всласть.
  Но мы порвали гнёт цепей,
  Чужую сбросив власть.

  А после них Наполеон
  С Россией воевал.
  Вот только поздно понял он,
  Что не на тех напал.

  Познал урок Бородина,
  И укатил в Париж.
  Народ возликовал сполна:
  Месье, держите шиш!...

  Но необъятный наш простор
  Манил врага всегда.
  Кровавый занеся топор
  Фашист пришел сюда.

  Поднялся на борьбу народ
  За Родину свою.
  И отстояли честь и род
  Мы не в одном бою.

  Потери наши велики,
  Нельзя их забывать.
  В земле фашистские полки,
  Стоит Россия-Мать!

  Силён российский человек
  И телом и душой.
  И будет так из века в век -
  Бог, Родина, - с тобой!