Путник

Татьяна Вдовина
Шел путник печальный, уже одинокий,
Словами избитый, с собою жестокий,
Наплывами теплого ветра забыт,
Бегущей походкой от мира закрыт.

Казалось, сиянием пригрела луна,
Прощаясь бездумно в потёмки ушла,
Наивных иллюзий закончился срок:
"Знать судьба такова! Значит просто урок!

Может все впереди, день еще не настал?"
Бить надеждой себя утешая устал.
За дождями бежал, чтобы душу излить.
Спотыкаясь вставал и хотел отступить...

Заботы, тревоги, запутал туман.
Заметался, устал, постарел и упал.
Солнца луч попытался невинно взглянуть...
Тепла и любви не хватило чуть-чуть.