это я

Инна Мусихина
Да. Это я. А ты не знал,
Что я вернусь. И я не знала.
Жизнь показала нам уродливый оскал.
Судьба нас друг от друга оторвАла.

Но я пришла назло, наперекор
Преградам всем, что нас отгородили.
В глазах твоих стоит укор.
Я предала все то, что мы любили.

Не веришь? Я вернулась навсегда.
Я не нашла того, что жизнью всей искала.
Сейчас на просьбы все отвечу: "Да".
Но ты не спрашиваешь... Что с тобою стало?

Я все узнала. Твой знакомый дом.
И та же грусть сжимает душу.
И те же липы, в тех же платьях, за окном.
И лестница, ведущая на крышу.

Под ней, на чердаке, есть запах тот же,
Любви и наших страстных встреч.
Воспоминания, которых нет дороже.
Ты это все сумел сберечь.

Та печь, и тот же самый пес,
Который был щенком когда-то.
Корова во дворе, покос...
Большое время в кучку сжато.

И вытеснены из него года,
В которых мы друг друга не любили.
Ещё смогу счастливой быть тогда,
Когда простишь все, что со мною было.