Плащик

Валентина Королевна
В небо вечернее путник глядит -
Ищет поддержки,а, может, скорбит...
Ветер жестокий, а плащик худой-
Путнику в нем не добраться домой

Черные тучи по небу скользят,
Беды и горе становятся в ряд-
Плотно смыкается жизни кольцо,
Ветер свирепый терзает лицо

Путнику время пред вечностью стать-
Поздно к себе возвращаться назад...
Небо далёко, поближе Земля,-
Молится путник ,наверное, зря

Трудно пройти по Земле до Небес,
Но человек всё же жаждет чудес.
Жизнь как ловушка для мух паука-
Вот забрела и под плащик тоска...