тот, которого я хочу

Амади
я с другими лучше - смелей, моложе,
остроумней шучу и целуюсь жарче.
я сама на себя ничуть не похожа,
отражаясь в глазах у этого мальчика:
эта нежность - откуда?.. - мне плавит губы,
плавит злое упрямство в сердечном тигле...
эта нежность, конечно, меня погубит,
и весна врасплох на краю застигнет -
я шагну, и даже гадать не стану,
то ли падаю, то ли опять - лечу.

...просто этот мальчик - смешной, упрямый, -
тот, которого я хочу.