Предложение руки и сердца по-одесски

Профессор Оболенский
Когда ходил прогулку на бульваре,               
Среди каштанов делая гулять,               
Звучал в стихи – я был тогда в ударе               
И очень много Вам имел сказать.               

А Вы такая, чтоб мне провалиться.               
Холодная – не дать, ну и не взять.               
Я размечтался с Вами пожениться               
И быть в Одессе самый лучший зять.               

Все звёзды пели, как раввин на Пасху,               
И счастье брызгало фонтаном в головах.               
Я мог для Вас, конечно, сделать сказку,               
Выдерживая паузы в словах.               

Бикицер*, результат – для мне наука.               
Любовь – гешефт**. Наивный человек.               
Вы отказали на глазах у Дюка,               
Произнеся всего лишь: "Гей авек***!"               

18.02.2015

*бикицер – короче
**гешефт –  сделка
***гей авек – пошел прочь

художник Ицхак Флейшекер