Пеленою сомнений окутав

Островская Дарья
Пеленою сомнений окутав,
Свои чувства навек погасив,
Он пытался уйти по-английски,
Но по-русски двери закрыл.

Ему льстиво глаза улыбались,
Разрывали всю душу в клочки.
Он когда-то был добр, как ангел -
Оказался не нужен таким.

Его жизнь научила злобе,
И коварные планы писать.
Только ночью он станет подобен
Себе в прошлом, когда было пять:

Кареглазый мальчишка в кедах,
Что с улыбкой смотрит на мир.
И в слезах он, раскаявшись, всхлыпнет.
Его больше не вспомнят таким.