Солнечное

Куприяна
Рассмеялось... и с разбегу вверх тормашками
В лужу шлепнулось. Хохочет звонко. Машет мне.
На кораблики взбирается бумажные.
Льдинки двигает туда-сюда пятнашками.

По окошкам расплескалось злато-брызгами.
Запетляло по стенам «косыми» рыжими.
И опять – бултых...
С головкой. ..
- Ух, ты – взвизгнуло...
И на небо. К облакам в жабо под брыжами.