Этой осенью

Максим Плетенской
Со  мной ангелы, рядом демоны
Что укрылось там, за пределами?
Где душа болит этой осенью
Моё сердце всё, сизой проседью!

Опечалилось солнце милое
Моя жизнь во тьме - однокрылая!
Боже мой, Боже праведный!
Я, как зверь лесной в сердце раненый.

Я Твою пою песнь забытую
Над корытами пою, над разбитыми!
Мне печально так, этой осенью
Корабли мои, небо - просинью!

По лугам хожу, в лес, с берёзами!
Разбавляют жизнь, водкой с грёзами
Одиноко мне, где товарищи?
Я людей зову, все на кладбище!

Разменяли свет Твой на семечки
Покаяния нет, только фенечки!
И опять ко мне этой осенью
Не приходит та, в ком Твой промысел.

Разожгу костры, чтоб в безвременьи
Показать Твой свет - благовременный!
Чтоб очнулись те, кто под лавками
Солнце, день встаёт над прилавками!

Мне так холодно было осенью
А теперь я жду небо с просинью
Каждый день ловлю я дыхание
Если рядом Ты, путь мой - правильный!