1371. Вне смерти жизни просто не бывает

Вилен Белый
Вне смерти жизни просто не бывает,
Как нет и ночи, если нету дня.
Жить — значит умирать. Так Энгельс объясняет.
Хоть  неприятно это, избежать нельзя.

Всё то, что появилось в этом мире,
Обречено на медленный уход,
Без минуса и плюса нет в эфире,
Всему свой час, и свой всему черёд.

Был прав Экклезиаст, сказав однажды:
Всё возвращается на круги на своя.
И человечество отнюдь не будет дважды,
Таков закон земного бытия